主翼完成!!

先月からデスマーチを重ねていた翼班ですが、ついに主翼が完成しました。

先月の月例MTで発表された当初の予定より一ヶ月前倒しという驚異的なスケジュールはまさしく翼班の社畜精神の上に成り立っています。

初めての翼をかなり無理して作成しましたが、お陰で本番機ではどれほど頑張ればいいのかの手ごたえや工作の改善が必要な場所、工作の精度を出すべき場所や製作方法の理由など、今まで分からなかった大事なことをたくさん知ることが出来ました。

また、わが班の一年生の頑張りも素晴らしいものがありました。

連日、文句を言いながらも案外楽しそうに作業をしてくれる姿が日に日に頼もしくなっていきました。

というより、彼らは間違いなく2年生より器用だということがよく分かりました。もはや主力です。

2週間ではじめての翼を2本作成、厳しいスケジュールでしたが多くの方の手助けに支えられました。

特に2013執行代の翼班OBの方には連日昼ごろから朝〇時まで付き合っていただき、言葉では言い尽くせないほど感謝しております。

また、他班の人にも連日作業に付き合っていただいたり、差し入れをいただいたりしてスケジュールを狂わせてしまいました(ゴメン)

あとはTFに向けて尾翼の手直しを終えて最終準備に入りたいと思います。

完成した左翼第3と第4

IMG_2258IMG_2260