班紹介リレー〜桁〜

こんにちは、

寒さで体調を崩す方も多くなる季節になりました。皆さまは如何お過ごしでしょうか?

今回は班紹介第2回目です。
担当は桁班1年の川崎が務めさせて頂きます。よろしくお願い致します!

桁班は前回の班紹介で紹介されていた翼班と同じく、翼を作っています。
しかし翼班とは違い、翼の一次構造、つまり翼の中に通っている翼桁など、翼の原型を作るのが桁班の仕事です。

また、持ち運びのために分割されている翼を繋ぎ合わせるための接合部も桁班が製作しています。

TF(テストフライト)では翼を飛行場で繋ぎ合わせるのですが、接合するのはもちろん、接合され大きな主翼となった後にフレームにマウントする(くっつける)のも桁班の役割です。

現在は水平台をようやく完成させ、次の工程である接合部製作やリアスパの接着に向けて準備しています。

水平台まわりでの桁班1年生

桁班は現在、6人で活動しています。作業の始めからだんだんと人が増え、最後には6人全員が揃うことが多いです。出席率は良い方の班だと思います!
また、花やしきや渋谷に行った翼班にも負けず劣らず仲良く、いつも話の種が尽きません。

ではここで、そんな桁班の班員を紹介します。

鈴木先輩
桁班主任。中国からの帰国子女で、たくさん単位を取っていらっしゃいます。丁寧に作業について教えてくださいます。

関根先輩
パイロット。明るく面白い方で、たくさん笑わせて頂いています。また、優しく様々なことを教えて頂いています。

井ノ口
ロボコンと引き換えに多くのものを失いました。身長は低めですが、鳥人間への熱意は大変大きいです。

大石
彼女が欲しいバンドマン(ギター)。静岡の訛りがたまに出ています。双子のお兄さんも鳥人間をやっています。

中国からの留学生。主にTwitterで悪い日本語ばかり学んでいます。手先が器用で、桁班の才能を発揮しています。

川崎
じゃんけんに負けて、この紹介をやっています。バリバリの文系女子です。炭酸飲料が好きです。

最後になりましたが、これからも桁班一同頑張って参りますので、応援よろしくお願いいたします。

駄文、長文失礼しました。
皆様、ご自愛くださいませ。

おまけ:当記事が記念すべき100個目の投稿でした。これからもつくば鳥人間の会をどうかよろしくお願いいたします。
=======
Twitter公式アカウント: @tbwofficialacc
目指せ!フォロワー1000人突破!
よろしくお願いします!