交流会報告

こんにちは。翼班2年の西山です。

さてこの度TBWでは先日立命館大学びわこ・くさつキャンパスで行われたHPA交流会に参加して来ました。

各班で課題となっていること、他大学はどのように製作しているか、などといったことを各々聞いたり共有できたりし、今回も有意義な交流会となりました。

翼班としてもウィングレットやスタイロプランク等、新たな試みに着手してる段階であり、そういった中でこの交流会は他大学での実践等を学ぶことができ、大変興味深かったです。

初参加である20代も、最初は戸惑っている様子に見受けられましたが、徐々に他大学とも交流することができました。今後ともさらに交流の幅を広げていき、多くの知識を蓄えて自分のものにできることを願っています。

ところで、この交流会で立命館大学の作業場を覗かせていただいたのですが、なんと作業場が「涼しかった」のです。そうです、屋内だったのです。羨ましい限りですが、嘆くばかりでなく、今後とも作業に励んでいきます。

おまけ:幸せそうにハンバーグを食べるパイロット