作業報告&雙峰祭宣伝

寒くなってまいりましたね!今日から11月ということで17執行代始動から早3か月です。私たちつくば鳥人間の会は中央図書館下通路、通称「図下(とした)」で毎週火、木、土に活動しております。

私たちは基本的には6つの班に分かれて作業をしています。

今回は各班に一言いただいたので紹介します!

翼班

よく

テスト翼作製中です。テスト翼のリブは手切りで作りました。

桁班けた「

使いまわす翼の解体、図面作成の練習を3人で仲良く楽しく行っています!

フレーム班ふれ

執行代が変わってからは今年の機体に使い回すためのフレームの解体、そしてフレームの接合練習を行っています。

電装班でん

一生懸命勉強中です!電装仲間募集中!

フェアリング班ふえ

雙峰祭の展示のための作業をしてきました!今年もかっこいいフェアリングを作ります!

プロペラ班ぺら

プロペラ班は班員2名とOBさんの力を借りて活動しています。ただいま絶賛テストピース作成中です!

2年生4人、1年生11人という少人数ながらも楽しく活動中です。

ここでお知らせです!

つくば鳥人間の会は11月の456日に行われる雙峰祭で機体の展示と屋台の出店を行います!!(展示は56のみ)

場所はこちら

上が屋台、下が展示です。ysきてんじ

屋台では焼き鳥を販売します。ももの焼鳥が1本70円です。

展示では琵琶湖を飛んだ機体を見ることができます。

各班からの物品紹介コーナーもありますよ!

では、雙峰祭でお会いしましょう。

皆さまのお越しをお待ちしております!