プロペラ班活動報告!

今回のブログはプロペラ班の活動報告です!
プロペラ班はとても仲がよくて(他が悪いわけではないですよ)楽しそうです。
職人技が光る班ですね。

21代ぺら班長の中川です。

今はテストピースを作っています!試していることは前縁部分をスタイロ充塡する方法です。
スタイロにすることで、前縁部分を苦労せず、外皮による前縁より精度が出るのでは?と思っています。
作っていると切り出すリブの形を変えないと隙間ができちゃう、、スタイロをどこまで入れようか?と考えることが大変です。

さらに今年はペラ治具をNCで切ろうと思い試しに切ってみました。
が切るスピードがとても遅い。ペラ治具1式を切り出して、研究期間中にペラ1本作ろうと思っていたのが、治具切り出しで予定が押しています(´-`).。oO

11月中に治具切り出しを終えて、21代でペラ1本を作りたいです!

ブログ担当者あとがき

実は、TBWは大学からのTFの許可を受けました!
11月中に3回のTFを予定しております。
感染対策を行いながらのTF……
気温も低そうですし22代はまだ入会していないと不安はたくさんありますが、20代の機体を飛ばしたいです!!

これからもご支援のほどよろしくお願いします。