地球学類クラス代表者会議

公式web

クラ代会とは

クラス代表者会議(クラ代会)は、地球学類のクラス代表者(クラ代)と、地球学類の各委員会委員長によって構成される団体です。
主な活動時間は毎週木曜日の昼休み・授業の空き時間等で、学類内の問題についての審議や、学類生のサポート等について話し合っています。ミーティングは誰でも傍聴可能なので、お気軽にお越しください!
また、クラス代表からは3人の座長団が選出され、全学学類・専門学群代表者会議(全代会)に参加し、全学と学類とのパイプ役となっています。

地球学類クラ代会に所属している委員会は、授業改善委員会、広報委員会、地球学類活性化委員会、大学説明会委員会、新入生歓迎委員会、福利厚生員会の6つの委員会があり、地球学類生の大学生活をサポートしたり、様々なイベントを催したりしています。

このwebサイトでは、そんなクラ代会の活動を公開しています。高校生や新入生向きのページもありますのでどうぞ御覧ください。

内規 -地球学類クラス代表者会議規則- (PDF)