新入生の皆さんへ

新入生の皆さん!筑波大学に入学おめでとうございます!
私たち混声合唱団は、開学当初から筑波大学と共に歩んだ歴史を持ち、学生歌が制定されて以来代々これを歌い継いできた伝統あるサークルです。
入学式での学生歌は聴いていただけましたか^^?
私たちは多いときで100人に迫るほどの人数で活動しています。これは大学合唱団では他にあまり類を見ない規模!合唱の醍醐味を思う存分楽しむことが出来ます♪
これだけの多人数でしかも色々な学類の人がいるので、交友関係が広がるのもひとつの魅力ですね。
多人数ならではの楽しいイベントも盛りだくさんです☆
よく「混声は家族みたいだ」と言われるように、雰囲気はとてもアットホーム。
今まで歌なんてやったことないような人でも温かく迎え入れてくれることでしょう☆
もちろん経験者も大歓迎!初心者でも経験者でも、音楽を通してひとつになれる。それが混声合唱団の魅力です。
新入生の皆さんが混声大家族の一員となることを私たちはとても楽しみしています^^