第35回定期演奏会 無事終了!!

去る12月23日に行われた第35回定期演奏会にご来場下さった皆様方、ありがとうございました!!
2日前のリハーサルでは、3分の1近くの団員が体調不良(インフルエンザ、風邪など)で欠席という緊急事態に直面しましたが、本番ではほぼ全員復活して演奏することが出来て、良かったですね・・・
団員の皆さんは、1年間の練習の成果を最大限発揮することが出来たでしょうか?3年生にとっては最後の定期演奏会ですが、1年生、2年生はまだ来年以降もステージにのる機会はありますので、今回の演奏に満足するのではなく、より美しいハーモニーをお客様に届けられるように、日々技術の向上に努めていきたいですね。
年内最後の行事である歌い納めも終わり、今年の筑波大学混声合唱団の活動はすべて終わりました。新年も明けると混声でも執行代が代替わりをして、第36期の筑波混声が始まります☆
団員1人1人が新たな目標を定め、心身ともにすっきりした状態で新年を迎えられると良いですね。
来年も筑波大学混声合唱団をよろしくお願いいたしますm(__)m