新入生の皆さんへ

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!!
これから4年間つくばでの素敵なキャンパスライフを楽しんでください。
さて、筑波大学にはたくさんのサークルがありますが、どのサークルに入ろうかもう決まりましたか?
きっと興味があるサークルが色々あって、まだ迷っている人が多いかと思います。
私たち混声合唱団は、毎年12月に行っている定期演奏会に向けて、日々練習に励んでいます。
団員には大学から合唱を始めた初心者も多いですが、プロのボイストレーナーや指揮者の先生方に指導していただけるので、合唱未経験者でも練習を積み重ねることで技術的にどんどん上達し、本格的な合唱を楽しむことができます。
混声合唱団では、定期演奏会の他にも、春・夏に団内のアンサンブル大会を開催したり、学園祭で「歌声喫茶」という喫茶店を出店したりと、年間を通して様々なイベントがあります。
また、練習後にみんなでご飯を食べに行ったり、休日にスポーツを楽しんだり、誕生日を迎えた団員を「Happy Birth-Day to you!」の合唱で盛大にお祝いしたりするなど、男女・学年の垣根がなく、団員同士の仲が良いとてもアットホームな雰囲気のサークルです。
団内には、混声部活動というものがいくつも存在し、ディズニーランドやスキーに行ったり、ゲームをやったりするなど色々な活動をしています。
少しでも混声合唱団に興味・関心を持って下さった方は、ぜひ一度お気軽に練習にお越し下さい。
歌なんて今まで全くやったことがないような人でも、イベントやスポーツ、ごはんおごり目的の人でも、私たちは温かく新入生の皆さんを歓迎します☆
では、団員一同多くの新入生の皆さんと新歓祭や練習・イベント等でお会いできるのを心から楽しみにしています♪