新歓コラム

つくこんのとある1日-番外編

〜ホール練習&オンライン練習〜

学校が使えないときや、先生との練習のときは駅周辺のホールを駆使します!団内のイベントでも使うことが多いです。どのホールもきれいで使い心地がいいです。

アルスホール、ノバホール、カピオ…いまだに名前と場所が一致していません。Googleマップに助けられています。ありがとう。

筆者はホール練習後ミスドに寄って帰るのを楽しみにしています。ドーナツのために練習頑張れます。

そのほか、zoomを使ってオンライン練習をする場合もあります。オンラインでもみんなの顔が見れるのは嬉しいです。コロナの時代だからこそ生み出された練習手段ですね。

このように、筑波大学混声合唱団では臨機応変に対応しながら活動しています!

改めて、練習日程を組んでくれている技長さんや、場所取りをしてくれている技補佐さん、全ての役職の人たちの偉大さを感じます。感謝。

以上、つくこんのとある1日でした〜