ブロックフレーテ同好会

ブロックフレーテってなんだろう?

ブロックフレーテとは、ドイツ語で「リコーダー」のことです。
ちなみに英語のリコーダー(recorder)の由来は、小鳥が巣の中で鳴くさえずりを表す"record"という単語から名づけられた説が有力とされています。

ブロックフレーテ同好会について

ブロックフレーテ同好会の会員は必ずしも音楽経験者ではありません。
中には中学校や高校で音楽に一切かかわっていなかった会員もいます。リコーダーはとても音が出しやすく気軽に吹くことができる楽器で、初心者でも簡単に吹くことができます。しかしある程度極めようとすると途端に難しくなる奥が深い楽器です。大学でなにか音楽を始めようと思っている人、音楽を続けたいけどやっていけるか心配な人、新しいことに挑戦したい人などどなたでも歓迎します。ぜひ一度ブロックフレーテ同好会に来てみてください。

活動場所・日時

活動は毎週月曜日と木曜日の18時30分から行います。主に2A棟4階で活動しています。

blockflote_fue@outlook.jp
@blockflote_fue